台灣好農會員服務條款與隱私權政策

親愛的客戶,歡迎蒞臨台灣好農網站(網站包含台灣好農官網、好農俱樂部、買菜團、國際館、好農部落格),以下皆稱為本公司(御食股份有限公司),客戶資料是我們提供卓越服務的關鍵,但客戶的信賴才是我們最為重要的資產,為了讓您能夠安心的使用本網站提供各項服務,我們在此向您說明我們網站的使用條款及隱私權保護政策,當您使用本網站即表示接受本條款與條件。

一、使用條件

本公司得在不事先通知的情況下,隨時修正本使用條款,修正條款於本網站上張貼時隨即生效。故請您定期查詢公佈在本網站上的最新使用條款,確保您知悉本網站之最新使用規定,如您不同意本網站使用條款或隱私權保護政策,請立即停止使用本網站。

二、隱私權政策

保護會員的個人隱私是本公司重要的管理理念,在未經會員同意之下,我們絕不會將會員的個人資料提供予任何與本公司服務無關之第三人。提醒您務必妥善保密自己的會員帳號和密碼及個人資料,不要將任何個人資料,尤其是帳號和密碼提供給任何人。在使用完本公司網站所提供的各項服務功能後,務必記得登出帳戶,若是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗。

個人資料之蒐集、處理、利用

1. 蒐集之目的:本公司將透過加入會員之過程或進行交易之過程,或者填寫問卷來蒐集個人資料,其目的在於進行如下的項目:
(1) 行銷業務(法定特定目的項目編號為O四O)。
(2) 對消費者、客戶管理與服務(法定特定目的項目編號為O九O)。
(3) 農產品交易(法定特定目的項目編號為一三八)。
(4) 網路購物及其他電子商務服務及與調查(法定特定目的項目編號為一四八)。
(5) 統計與研究分析(法定特定目的項目編號為一五七)。

2. 蒐集之個人資料類別:本公司於網站內蒐集的個人資料包括,
(1) C001辨識個人者: 如會員之姓名、地址、電話、電子郵件等資訊。
(2) C002辨識財務者: 如信用卡或金融機構帳戶資訊。
(3) C011個人描述:例如:性別、出生年月日等。
(4) C031住家及設施:住所地址、所有或承租、住用之期間等。
(5) C036 生活格調:使用消費品之種類及服務之細節。

3.利用期間、地區、對象及方式:
(1) 期間:會員當事人要求停止使用或本公司停止提供服務之日為止。
(2) 地區:會員資料將用於台灣地區,(國際館資料將用於台灣、香港、澳門、新加坡)。
(3) 利用對象及方式:會員資料蒐集除用於本公司的會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,亦將利用於辨識身份、金流服務、物流服務、行銷廣宣等。例示如下:

a. 以會員身份使用本公司提供之各項服務時,於頁面中自動顯示會員資訊。

b. 為遂行交易行為:會員對商品或勞務為預約、下標、購買、參與贈獎等之活動或從事其他交易時,關於商品配送、勞務提供、價金給付、回覆客戶之詢問、本公司對會員之詢問、相關售後服務及其他遂行交易所必要之業務

c. 宣傳廣告或行銷等:提供會員各種電子雜誌等資訊、透過電子郵件、郵件、電話等提供與服務有關之資訊。將會員所瀏覽之內容或廣告,依客戶之個人屬性或購買紀錄、本公司網站之瀏覽紀錄等項目,進行個人化作業、會員使用服務之分析、新服務之開發或既有服務之改善等。針對民調、活動、留言版等之意見,或其他服務關連事項,與會員進行聯繫。

d. 回覆客戶之詢問:針對會員透過電子郵件、郵件、傳真、電話或其他任何直接間接連絡方式向本公司所提出之詢問進行回覆。

e. 其他業務附隨之事項:附隨於上述a至d.之利用目的而為本公司提供服務所必要之使用。

f. 對於各別服務提供者之資訊提供:會員對服務提供者之商品或勞務為預約、下標、購買、參加贈獎活動或申請其他交易時,本公司於該交易所必要之範圍內,得將會員之個人資料檔案提供予服務提供者,並由服務提供者負責管理該個人資料檔案。本公司將以規約課予服務提供者依保障會員隱私權之原則處理個人資料之義務,但無法保證服務提供者會必然遵守。詳細內容,請向各別服務提供者洽詢。

g. 其他:提供個別服務時,亦可能於上述規定之目的以外,利用個人資料。此時將在該個別服務之網頁載明其要旨。

4. 會員就個人資料之權利: 本公司所蒐集個人資料之當事人,依個人資料保護法得對本公司行使以下權利:
(1) 查詢或請求閱覽。
(2) 請求製給複製本。
(3) 請求補充或更正。
(4) 請求停止蒐集、處理或利用。
(5) 請求刪除。
會員如欲行使上述權利,可與本公司客服連絡進行申請。請注意!如拒絕提供加入會員所需必要之資料,將可能導致無法享受完整服務或完全無法使用該項服務。

資料安全

為保障會員的隱私及安全,本公司會員帳號資料會用密碼保護並且盡力以合理之技術及程序,保障所有個人資料之安全。

個人資料查詢或更正的方式

會員對於其個人資料,有查詢及閱覽、製給複製本、補充或更正、停止電腦處理及利用、刪除等需求時,可以與客服中心聯絡,本公司將迅速進行處理。

Cookie

本公司為提供更好、更個人化的服務,便利使用者,網站可能使用cookie技術,以便於提供更適合使用者需要的服務,cookie是網站伺服器用來和使用者瀏覽器 進行溝通的一種技術,它會在使用者的電腦中儲存某些資訊,但是使用者可以經由瀏覽器的設定,取消、或限制此項功能,如果您選擇拒絕所有的cookie,您就可能無法使用部份個人化的服務,或是參與僅部份的活動。

隱私權保護政策修訂

本公司的隱私權保護政策將因應需求隨時進行修正,修正後的條款將刊登於網站上。會員如果對於本公司隱私權聲明、或與個人資料有關之相關事項有任何疑問,可以利用客服信箱或和客服中心聯絡。

三、會員註冊義務

為了能使用本公司服務,會員同意以下事項:

1. 依本服務註冊表之提示提供會員本人正確、最新的資料,且不得以第三人之名義註冊為會員。
2. 即時維持並更新會員個人資料,確保其正確性,以獲取最佳之服務。
3. 若會員提供任何錯誤或不實的資料、或未按指示提供資料、或欠缺必要之資料,本公司有權不經事先通知,逕行暫停或終止會員的帳號,並拒絕會員使用本服務之全部或一部。

四、會員帳號、密碼及安全

1.完成本公司會員的註冊程序後,會員將取得一個特定之密碼及會員帳號,維持密碼及帳號之機密安全,是會員的責任。任何依照規定方法輸入會員帳號及密碼與登入資料一致時,無論是否由本人親自輸入,均將推定為會員本人所使用,利用該密碼及帳號所進行的一切行動,會員本人應負完全責任。

2.會員同意以下事項:

a. 會員的密碼或帳號遭到盜用或有其他任何安全問題發生時,會員將立即通知本公司

b. 每次連線完畢,均結束會員的帳號使用。

c. 會員的帳號、密碼及會員權益均僅供會員個人使用及享有,不得轉借、轉讓他人或與他人合用。

d. 帳號及密碼遭盜用、不當使用或其他本公司無法辯識是否為本人親自使用之情況時,對此所致之損害,除證明係因可歸責於本公司之事由所致,本公司將不負任何責任。

e. 本公司若知悉會員之帳號密碼確係遭他人冒用時,將立即暫停該帳號之使用(含該帳號所生交易之處理)。

f. 當您同意使用Facebook帳號登入使用本公司服務時,該Facebook帳號之密碼是由Facebook網站所處理,本公司並不會接觸到該密碼,而且每一個Facebook帳號只能綁定一個網站會員帳號進行登入,第一次綁定後即不能再予修改。

g. 經由使用Facebook帳號及密碼登入使用本公司服務時,該登入的帳號即代表會員本人,使用者於使用本服務之任何行為,均視為會員個人之行為,並需遵循本公司會員條款之各項約定。會員必須妥善設定、維護及保管自己之Facebook帳號及密碼,包含但不限使用本服務,結束時應適時登出本服務之網站並同時登出Facebook帳號。

五、使用者責任與義務

1. 請提供會員本人的正確資料。(若您資料填寫不實,本公司有權暫停或終止您的會員帳號與服務)

2. 未滿十二歲兒童使用本服務時,家長(或監護人)應全程在旁陪伴。十二歲以上未滿十八歲之青少年,家長(或監護人)亦應斟酌是否同意其使用本公司服務。

3. 會員承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本公司服務,並承諾遵守中華民國相關法規及一切使用網際網路之國際慣例。會員若係中華民國以外之使用者,並同意遵守所屬國家或地域之法令。會員同意並保證不得利用本公司服務從事侵害他人權益或違法之行為,包括但不限於:

a. 公布或傳送任何誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字、圖片或任何形式的檔案。

b. 違反依法律或契約所應負之保密義務。

c. 冒用他人名義使用本公司之服務。

d. 從事不法交易行為或張貼虛假不實、引誘犯罪之訊息。

e. 濫發廣告郵件。

f. 傳輸或散佈電腦病毒。

h. 不得行使未經本公司同意或授權之商業行為。

i. 其他不符本公司服務所提供的使用目的之行為或本公司有正當理由認為不適當之行為。

如果您利用本服務進行侵害他人權利行為或從事任何違法或相關活動,本公司得依法向您求償外,並得撤銷您的會員資格及永久禁止您使用本服務。

六、服務內容之變更與電子報EDM與簡訊發送

1.會員同意本公司所提供本服務之範圍,本公司均得視業務需要及實際情形,增減、變更或終止相關服務的項目或內容,且無需個別通知會員。

2.會員同意本公司得依實際執行情形,增加、修改或終止相關活動,並選擇最適方式告知會員。

3.會員同意本公司得不定期發送商品訊息電子報(EDM)或簡訊至會員所登錄的電子信箱帳號和手機號碼。當會員收到訊息後表示拒絕接受行銷時,本公司將停止繼續發送行銷訊息。

七、服務之停止、中斷

本公司將依一般合理之技術及方式,維持系統及服務之正常運作。但於以 下各項情況時,本公司有權可以停止、中斷提供本服務:
1. 本公司網站電子通信設備進行必要之保養及施工時
2. 發生突發性之電子通信設備故障時
3. 本公司網站申請之電子通信服務被停止,無法提供服務時
4. 由於天災等不可抗力之因素或其他不可歸責於本公司致使本公司網站無法提供服務時

八、會員交易行為

1.會員使用本公司服務進行交易時,應依據本公司所提供之確認商品數量及價格機制進行。
2. 本公司盡力維護相關商品資料的正確性,但不保證所有出現在網頁上、或相關訊息上的資料均為完整、正確、即時的資訊。如果相關商品或服務的規格、圖片或說明有誤,仍以原廠商、代理商或服務提供者的資料為準。
3.會員同意使用本公司服務訂購產品時,於本公司通知確認交易成立前,本公司仍保有不接受訂單或取消出貨之權利。會員向本公司發出訂購通知後,系統將自動發出接受通知,但此通知並非訂單確認通知,關於交易成立與否本公司將另行告知。若因訂單內容之標的商品或服務,其交易條件(包括但不限於規格、內容說明、圖片、)有誤時,本公司仍得於下單後三個工作日內拒絕該筆訂單。
4.會員若於使用本服務訂購產品後倘任意退換貨、取消訂單、或有任何本公司認為不適當而造成本公司作業上之困擾或損害之行為,本公司將可視情況採取拒絕交易、暫停出貨,或永久取消會員資格辦理。
5. 若會員訂購之產品若屬於以下情形:(1)預購類商品(2)商品頁顯示無庫存(3)須向供應商調貨(4)轉由廠商出貨(5)生鮮商品受天氣不可控因素所致,倘商品缺絕、或廠商因故無法順利供貨導致訂單無法成立時,本公司將以最適方式(以電子郵件或簡訊為主,再輔以電話)告知。
6.會員使用本公司服務進行交易時,得依照消費者保護法之規定行使權利。因會員之交易行為而對本服務條款產生疑義時,應為有利於消費者之解釋。

九、會員對本公司之授權

對於會員上載、傳送、輸入或提供之資料,會員同意本公司網站得於合理之範圍內蒐集、處理、保存、傳遞及使用該等資料,以提供使用者其他資訊或服務、或作成會員統計資料、或進行關於網路行為之調查或研究,或為任何之合法使用。 若會員無合法權利得授權他人使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表某資料,並將前述權利轉授權第三人,請勿擅自將該資料上載、傳送、輸入或提供至本公司。任何資料一經會員上載、傳送、輸入或提供至本公司時,視為會員已允許本公司無條件使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表該等資料,並得將前述權利轉授權他人,會員對此絕無異議。會員並應保證本公司使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、轉授權該等資料,不致侵害任何第三人之智慧財產權,否則應對本公司負損害賠償 責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。

十、特別授權事項

因使用本公司服務所提供之網路交易或活動,可能須透過宅配或貨運業者始能完成貨品(或贈品等)之配送或取回,因此,會員同意並授權本公司得視該次網路交易或活動之需求及目的,將由會員所提供且為配送所必要之個人資料(如收件人姓名、配送地址、連絡電話等),提供予宅配貨運業者及相關配合之廠商,以利完成該次貨品(或贈品等)之配送、取回。

十ㄧ、拒絕或終止會員的使用

會員同意本公司得基於維護交易安全之考量,因任何理由,包含但不限於缺乏使用,或違反本服務條款的明文規定及精神,終止會員的密碼、帳號(或其任何部分)或本服務(或其任何部分)之使用,或將本服務內任何「會員內容」加以移除並刪除。此外,會員同意若本服務(或其任何部分)之使用被終止,本公司對會員或任何第三人均不承擔責任。

十三、責任之限制與排除

1.本公司所提供之各項功能,均依該功能當時之現況提供使用,本公司對於其效能、速度、完整性、可靠性、安全性、正確性等,皆不負擔任何明示或默示之擔保責任。
2.本公司並不保證本服務之網頁、伺服器、網域等所傳送的電子郵件或其內容不會含有電腦病毒等有害物;亦不保證郵件、檔案或資料之傳輸儲存均正確無誤不會斷線和出錯等,因各該郵件、檔案或資料傳送或儲存失敗、遺失或錯誤等所致之損害,本公司不負賠償責任。
3.無論在任何狀況下,本公司及供應商均不會為任何因使用,或無法使用本網站或內容所導致,或引發的直接、間接、連帶、懲罰性、特殊,或偶發損害,其中包括失去業務、 合約、收益、資料、資訊,或交易中斷等損害負責,即使本公司事先被告知該損害的可能性也不承擔責任。

十四、電子發票作業個資保護告知條款

會員於本公司台灣好農官網進行消費時,得自由選擇收取傳統實體發票或電子發票,該網站是由御食股份有限公司開立發票。會員如選擇開立電子發票請知悉下述聲明:

1. 個資蒐集主體:御食股份有限公司

2. 核准使用電子發票之字號及日期:

 ♦ 本公司奉核自民國97年5月1起開始適用電子發票

 ♦ 核准文號:財北國稅大安營業字第1041855472號

3. 本公司個資蒐集目的:

 ♦ O六三 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用

 ♦ O六九 契約、類似契約或其他法律關係事務

 ♦ O九O 消費者、客戶管理與服務

 ♦ O九五 財稅行政、調查、統計與研究分析

 ♦ 一三六 資(通)訊與資料庫管理

 ♦ 一四八 網路及其他電子商務服務

 ♦ 一七九 其他財政服務及配合財政部電子發票整合服務

4. 個資之類別:姓名、電子郵件信箱、聯絡地址、電子發票號碼、消費時間、消費明細、店點等發票資料。

5. 個人資料利用之期間、地區:本公司營運地區及依法保存會計憑證期限內

6. 個人資料利用之對象、方式:

 ♦ 本公司基於配合財政部電子發票整合服務之特定目的內,將電子發票相關資料上傳至財政部電子發票整合服務平台(網址http://www.einvoice.nat.gov.tw/),供其於「O九五財稅行政」、「一五七調查、統計與研究分析」、「一三六資(通)訊與資料庫管理」、「一四八網路購物及其他電子商務服務」、「一七九其他財政服務」及提供電子發票加值服務目的內處理利用。

7. 電子發票相關資訊:會員就查詢、捐贈、兌獎及電子發票有關之資訊,可至本公司官網:https://www.wonderfulfood.com.tw「會員中心」查詢。

8. 會員得自由提供資料時,不提供對其權益之影響:若會員資料有填寫未盡正確缺漏之處,可能影響服務提供或商品寄送,會員得隨時停止以載具索取電子發票而改索取紙本電子發票,停用不影響用戶既有權益,若有遺失或毀損情事時,請洽本公司客服中心辦理。

十五、智慧財產權

1.未經書面授權請勿任意使用本網站任何商標、LOGO、服務標誌、公司名稱,並禁止進行全部或部份的複製或模仿。本網站上的所有內容,包括著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計、軟體、影音,均由本公司依法擁有其智慧財產權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。除本公司明示同意,任何人不得逕自使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯。若您欲引用或轉載前述網站內容,必須依法取得本公司事前書面同意。如有違反,您應依相關法律對本公司負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。

2.在尊重他人智慧財產權之原則下,會員同意在使用本公司服務時,不作侵害他人智慧財產權之行為。

3.若會員有涉及侵權之情事,本公司可暫停全部或部份之服務,或逕自以取消會員帳號之方式處理。

4.若有發現智慧財產權遭侵害之情事,請將所遭侵權之情形及聯絡方式,並附具真實陳述及擁有合法智慧財產權之聲明,聯絡本公司客服中心。

十六、準據法與管轄法院

本使用條款之解釋與適用,以及與本使用條款有關的爭議,均應依照中華民國法律予以處理,並排除國際私法之適用。因本使用條款或使用本網站而引發任何求償或訴訟,您同意台灣台北地方法院有專屬管轄權。